Призёры конкурса "АГРОПРОДМАШ - 2013"

Продукция компании «POLY-PACK» уже в очередной раз была высоко оценена жюри конкурса «Поставщиков оборудования, оболочек, пищевых добавок и ингредиентов», который проводился в рамках выставки «АГРОПРОДМАШ - 2013», г. Москва.

     Золотую медаль конкурса и Диплом за высокое качество получила новая непроницаемая колбасная оболочка «Луга-Фреш Мини». Этот продукт разработан с учетом самых высоких требований сегодняшней практики мясопереработки к производству всех видов сосисок, сарделек и мини-колбасок, а также паштетов.
      В результате совместной «работы» всех пяти слоев этой оболочки, обеспечивается синергетический эффект и достигается практически нулевая проницаемость для газов и воды. В дополнение к вышеуказанным свойствам, колбасная оболочка «Луга-Фреш Мини» характеризуется физиологической безопасностью, механической прочностью, эластичностью, равномерностью калибра, высокими термоусадочными свойствами, термостойкостью, жиростойкостью, хорошей счищаемостью с продукта и способностью обеспечить длительное хранение готового продукта, без дополнительной упаковки.
      Серебром эксперты конкурса оценили оболочки нового поколения с повышенной проницаемостью для коптильного дыма «Луга-Стар Л» и «Луга-Смок КС».
      «Луга-Стар Л» - однослойная оболочка, предназначенная для изготовления всех видов сосисок, сарделек, шпикачек, выпускаемых с применением обжарки и копчения. Она фактически заменяет собой корочку копчения, характерную для копченых колбас и сосисок в коллагеновых и целлюлозно-фиброузных оболочках.
      Если сравнивать экономическую эффективность работы предприятий с использованием оболочки «Луга-Стар Л», можно отметить, что стабильные механические свойства этого продукта дают возможность использовать её на высокоскоростных линиях типа «Townsend», «HandtmannAL», «Vemag» и поддерживать высокий темп работы колбасного производства. При этом переполнение, относительно номинального диаметра может достигать 12-15%; снижение влагопотерь - до 1,5 раз; а сроки хранения продукции более чем в два раза дольше в сравнении с целлюлозными оболочками. Такие преимущества позволяют «Луга-Стар Л» серьёзно конкурировать с целлюлозными, белковыми и другими дымопроницаемыми оболочками.
      Аналогичными характеристиками обладает и «Луга-Смок КС» - однослойная оболочка, предназначенная для изготовления всех видов плавленых сыров по технологиям, включающим копчение (обжарку дымом). Свойства этой оболочки позволяют производить полноценную подсушку изделия с получением плотной «корочки» подсыхания, которая в технологической практике играет структурообразующую и барьерную роль, и относится к одному из критериев качества готового изделия.
      Кроме того, оболочки «Луга-Стар Л» и «Луга-Смок КС» позволяют получить хороший вкус и аромат копчения в продукте и отвечают всем современным требованиям технологов мясокомбинатов.
      Благодаря постоянному стремлению «POLY-PACK» сохранять лидирующие позиции среди производителей полиамидных оболочек, можно с уверенностью заявить, что высокого звания «Поставщик года» и новых медалей компания удостоится и в будущем.