Как можно увеличить выход готовой продукции и снизить затраты на оболочку в общей себестоимости продукции?

Наиболее удачное решение – это внедрение на вашем предприятии многослойной термоусадочной оболочки «Луга-Фреш». У оболочки «Луга-Фреш» способность к термоусадке более 10%. Для производства это означает повышенную закладку воды в куттеруемое сырье.

Повышенная закладка воды идет в сравнении с обычным полиамидом, увеличение может  производится на 5-10% в зависимости от качества сырья. На эти параметры влияет сортность мяса, вид сырья  (мороженное  или немороженное). Чем выше качество, тем больше производится закладка воды с гарантией отсутствия бульонно-жировых отеков  на готовой продукции. Расчеты не сложные:

АхВхС=D

D-E=F

где

А - средняя отпускная цена готовой продукции;

В - средняя фаршеемкость оболочки за 1 погонный метр;

С - минимальный процент увеличения выхода;

D - суммы дополнительной прибыли;

E - стоимость 1 погонного метра оболочки;

2,20$ х 2,6кг х 5% = 0,286$
0,286$ – 0,12 $/м = 0,166$
 

Для примера  приведена колбаса варенная в/с «Докторская» в пятислойной оболочке «Луга-Фреш», диаметр 65 мм, производимой из мороженного сырья. Дополнительный выход составил 5-7%, при этом гарантированный срок хранения продукции, подтвержденный Минздравом Украины и России - 60 суток.

Вывод: дополнительная прибыль примерно равна 0,166$ на один погонный метр готовой продукции и при этом покрыты затраты на саму оболочку.