Предварительное замачивание «Instant»
Полиамидная оболочка без замачивания
Новая услуга от компании «Поли-Пак» - Предварительное замачивание «Instant» -уникальное и экономически выгодное решение для варенных колбас и прессованных ветчин .Кроме этого исключение процесса замачивания гарантирует санитарную безопасность упаковки,ее чистоту.
Услуга «Instant»- это новая услуга которая не имеет аналогов в Украине и претендует на замену популярной и известной гофрации без «Instant». Эта услуга придает эластичность и прочность оболочке в сочетании с высокой усадкой и при этом не требует предварительного замачивания в воде . К тому же она достаточно универсальная, может использоваться и для различных видов колбасных оболочек. Стабильно удерживает оттиск форм любой конструкции. На любом предприятии при выработки колбас и полиамидной оболочке неизбежно прохождение всех циклов технологического процесса: от подготовки оболочки к использованию, охлаждения готовой продукции. Вполне очевидно,что стадия подготовки ,а именно процесс замачивания и душирование. приводит к непроизводительным затратам по времени. Кроме этого следует учитывать, что несоблюдение рекомендации при замачивании нарушает стабильность поведения оболочки на последующих циклах ее использования ,это приводит к снижению фаршеемкости, разрыву оболочки, морщинистости и тд. Появление «Instant» которая может позволить использовать оболочку без замачивания, - уникальное решение, позволяющее исключить такого рода замечания .
Чтобы ощутить несомненную выгоду от использования такой услуги, необходимо идти на отправленный риск, к сожалению на рынке осторожно воспринимаются эффективные предложения, внедрения которых требует изменять привычный уклад производства. Если не боятся вносить коррективы в организацию производства, несомненно, будут положительные результаты, но при условии, что найдется время для простейшего расчета.
Кроме этого , «Instant» позволяет исключить стадию душирования готовой продукции В зависимости от температуры воды, применяемой при душировании,на охлаждении для достижения температуры в центре батона 30 с потребуется не менее 1часа. Используя «Instant» можно свести процесс душирования до минимума или исключить его полностью и перейти к охлаждению в камерах, оборудованных воздухоохладителями. Оболочка не боится сквозняков, потоков холодного воздуха, а потому морщинистость на поверхности гарантированно отсутствует.
Применение «Instant» позволяет более эффективно использовать мощности предприятия, тем самым увеличивая его прибыль. И вместе с тем она гарантированно обеспечивает получение безупречного вида готовой продукции, избежание непредвиденных дефектов, которые способствуют увеличению производственного брака ,требующего промышленной переработки.
Обоснование экономической выгоды использования оболочки без замачивания- «Instant»
-Время замачивания оболочки в бобинах 30 мин,в гофрокуклах-40 мин
- при исключении процесса замачивания высвобождается 30-40 мин
- При наполнении оболочки ф65 за 30 мин используя 300кг фарша
- Дополнительный объем соответственно составит 300 или 400 кг фарша
- Также исключаются отходы (остатки)оболочки,замоченной более необходимого для работы количества.
в ценовом выражении при стоимости колбасы (условно 1кг=15грн)дополнительный объем производства составит эквивалентно 4500-6000грн дополнительно в смену.