
НАЗНАЧЕНИЕ
Оболочка Луга-Фреш Премиум - многослойная пластиковая оболочка, изготовленная из полиамида, полиолефина и адгезива (модифицированного полиэтилена). Качество сырья, используемого для изготовления многослойной оболочки Луга-Фреш Премиум подтверждено украинскими и международными сертификатами качества.
Оболочки Луга-Фреш Премиум изготавливается по ТУ У 25.2-30231178-001:2008 и предназначена для производства, транспортировки, хранения и реализации:
- вареных колбасных и ветчинных изделий;
- кровяных и ливерных колбас, паштетов;
- зельцев, студней и продуктов в желе;
- плавленых сыров;
- пищевых животных жиров, маргаринов, кисломолочных продуктов (сметана, творог);
- замороженных продуктов (колбасные и мясные фарши, мороженое)
- и других пищевых продуктов.
Особенностью оболочки Луга-Фреш Премиум является необычный внешний вид, имитирующий внешний вид вискозно-армированных оболочек за счет оригинальной структуры внешнего слоя.
Рекомендуемые сроки годности вареных колбас в оболочке Луга-Фреш Премиум составляют 60 суток при температуре хранения от 2 до 6°Сиотносительной влажности воздуха не выше 75 %.
АССОРТИМЕНТ
Выпускаемые калибры оболочки Луга-Фреш Премиум 30 - 120 мм;
Цвета оболочки Луга-Фреш Премиум: бесцветный, белый, коричневый, красный, золотой, бело-золотой, кремово-коричневый, копчения, бронзовый.
Возможно изготовление эксклюзивных цветов.
На оболочку может быть нанесена односторонняя или двухсторонняя многоцветная и полноцветная печать с использованием красок на основе летучих растворителей или уф-печать.
Формы поставки:
- рулоны;
- гофрокуклы.
СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА
Оболочка Луга-Фреш Премиум - многослойная барьерная оболочка и, следовательно, ей присущи все свойства такой оболочки, наиболее важными из которых являются:
- Механическая прочность, позволяющая осуществлять формование батонов с использованием высокопроизводительных автоматических и полуавтоматических клипсаторов и обеспечивающая стабильность формы и фиксированный вес батонов при высоких скоростях формовки.
- Высокая эластичность, которая дает возможность достигать значительного переполнения относительно номинального диаметра оболочки, а в сочетании с термоусадочными свойствами обеспечивает отсутствие «морщин» на готовой колбасной продукции.
- Высокая термостойкость оболочки Луга-Фреш Премиум, за счет которой существенно расширяется температурный диапазон использования оболочки в сравнении с натуральными, целлюлозными и белковыми оболочками.
- Низкая проницаемость для кислорода и водяного пара, которая обеспечивается тщательно подобранной комбинацией полимеров, и обуславливают следующие преимущества оболочки Луга-Фреш Премиум:
- отсутствие потерь при термообработке и хранении мясных и колбасных изделий;
- микробиологическую стабильность продуктов в процессе хранения;
- торможение окислительных процессов, приводящих к прогорканию жиров и изменению естественного цвета мясопродукта;
- прекрасный товарный вид готовой продукции (отсутствие морщин) на протяжении всего срока годности.
- Физиологическая безопасность, которая связана с тем, что оболочка Луга-Фреш Премиум не подвергается микробиологической порче, так как материалы, из которых она изготовлена, инертны к воздействию бактерий и плесневых грибков. Это упрощает хранение оболочки и улучшает гигиенические характеристики, как самой оболочки, так и колбасного производства.
От других многослойных барьерных оболочек Луга-Фреш Премиум отличается запоминающимся внешним видом, имитирующим внешний вид вискозно-армированных оболочек, что может служить отличительным признаком целой группы колбас, формировать фирменный стиль.