
НАЗНАЧЕНИЕ
Оболочка ЛУГА-ФРЕШ Мини - многослойная оболочка, изготовленная из полиамида, полиолефина и адгезива (модифицированного полиэтилена), разрешенных к применению в пищевой промышленности Минздравом Украины. Качество сырья, используемого для изготовления оболочки ЛУГА-ФРЕШ Мини, подтверждено украинскими и международными сертификатами качества.
Оболочка ЛУГА-ФРЕШ Мини предназначена для производства, транспортировки, хранения и реализации пищевых продуктов, таких как:
- вареные колбасы;
- сосиски и сардельки;
- паштеты, кровяные и ливерные колбасы;
- плавленые сыры;
- пищевые животные жиры, маргарины, кисломолочные продукты.
Особенностью оболочки ЛУГА-ФРЕШ Мини является сочетание многослойной структуры и малого калибра, что дает возможность производить мелкопорционные изделия с фиксированным весом (от 25 до 100 г) и длительными сроками хранения.
Рекомендуемые сроки годности колбасных и сосисочных изделий, изготовленных в оболочке ЛУГА-ФРЕШ Мини, составляют не более 30 суток после окончания технологического процесса при температуре хранения от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не выше 75 %.
АССОРТИМЕНТ
Калибры оболочки: 21 - 32мм.
Цвета оболочки: бесцветный, коричневый, бронзовый, красный.
Возможно изготовление эксклюзивных цветов.
На оболочку ЛУГА-ФРЕШ Мини может быть нанесена односторонняя и двухсторонняя одноцветная, многоцветная или полноцветная печать с использованием красок на основе летучих растворителей.
Формы поставки: гофрокуклы.
СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА
Оболочка ЛУГА-ФРЕШ Мини - многослойная барьерная оболочка и, следовательно, ей присущи все свойства таких оболочек, наиболее важными из которых являются:
- механическая прочность, позволяющая осуществлять формование на различных типах формующего оборудования (высокопроизводительные автоматические и полуавтоматические клипсаторы, автоматические и полуавтоматические линии, перекручивающие устройства);
- низкая проницаемость для кислорода и водяного пара, которые обуславливают отсутствие потерь при термообработке и хранении продукции, микробиологическую стабильность в процессе хранения, торможение окислительных процессов, сохранение прекрасного товарного вида на протяжении всего срока годности;
- физиологическая безопасность, обусловленная тем, что оболочка ЛУГА-ФРЕШ Мини инертна по отношению к воздействию бактерий и плесневых грибков;
- многослойная структура оболочки ЛУГА-ФРЕШ Мини позволяет производить непрозрачную оболочку за счет окрашивания нескольких слоев. Такая оболочка не только является более блестящей по сравнению с однослойными оболочками, но и задерживает фотохимически активную часть спектра, вызывающую окисление жировых компонентов и обесцвечивание продукта.